domenica 14 dicembre 2014

Giorno 14

Giorno 14. Biscotti.
Ho fatto i biscotti da appendere all'albero*. Poi mi sono resa conto che avrei dovuto escogitare un piano B, perché oltreché belli sono venuti inaspettatamente buoni...

Ingredienti (tutti bio):
  • 250 gr farina (ho usato la 0)
  • 125 gr burro
  • 125 gr zucchero (nel mio vive una bacca di vaniglia...)
  • 1 uovo
  • 1 presa di sale
  • 20 caramelle dure dello stesso colore (gusto arancia o limone)

Istruzioni:
  • mescolare farina+zucchero+sale
  • aggiungere burro freddissimo a dadini
  • incorporare l'uovo
  • impastare velocemente
  • lasciar riposare al freddo (frigo o balcone ;-) per un'oretta
  • stendere a 2-3 mm
  • tagliare con formine forate al centro e praticare un foro con una cannuccia o una bacchetta cinese
  • sistemare i biscotti su una teglia foderata di carta da forno
  • metterla di nuovo al freddo
  • nel frattempo accendere il forno a 180° e ridurre le caramelle a polvere (mettendole in un fagotto di carta forno e schiacciandole col mattarello o col batticarne)
  • infornare i biscotti per 10 min
  • sfornarli e mettere al centro un mucchietto di polvere di caramelle
  • infornarli per altri 10-15 min
  • farli raffreddare
  • staccarli e guardarli in controluce...

* Ricetta tratta da Regali golosi, Sigrid Verbert, Giunti.

3 commenti :

  1. Quando potremo mangiare queste delizie Margaux?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eheh! quando le preparerete con le vostre manine seguendo la ricetta ;-DDDD

      Elimina
    2. dai prepara il the che io arrivo con quel che ne è rimasto...

      Elimina